Что такое вакуум?

Дата: 
5 апреля, 2019

Вакуум – совершенно пустое пространство, из которого удален даже воздух. Достижения вакуумной техники используется в разных областях науки и промышленности. Светлана Юрьевна, мама Кирилла, рассказала и показала детям, как используют вакуум для хранения пищевых продуктов. Причиной быстрой порчи продуктов, является контакт с кислородом. Кислород – идеальная среда для развития бактерий, поэтому продукты портятся, плесневеют, гниют. Вот тут – то на помощь приходит вакуум. Все очень просто: продукты помещаются в специальные вакуумные пакеты, с помощью насоса – вакууматора, выкачивается лишний воздух. И продукты надолго остаются свежими.

Спасибо, Светлана Юрьевна за интересную информацию!

Воспитатели группы №4: Л.Д.Гагарина, Н.В.Федотова
Категория: 

(с) 2014-2019 МАДОУ №29